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Carqueja na medicina alternativa e até na cachaça...

Quando eu era criança e ia na "venda"pra minha mãe, eu sempre via umas garrafas de aguardente, cada uma com uma coisa diferente dentro.Algumas tinham raízes,óutras tinham ervas,algumas tinham até cobras.É verdade, os caras tomavam cachaça com cobra.Não sei o por que, claro.

cachaça com cobra

Uma das ervas que tinha era a carqueja.Para mim era apenas um mato, porque no terreno atrás da minha casa, tinha touceiras de carqueja.E como toda criança, a gente sempre colocava matinhos na boca, fazia de comidinha nas brincadeiras.E o trem é amargo gente.Nossaaa!!!

Depois que cresci, vim a saber que a carqueja é uma erva medicinal.Ainda não sei os efeitos na cachaça, mas em infusões, chás, ou em é ótima para:

carqueja-9

"Afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina, anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagas venéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas; enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes."

Olha quanta utilidade tem a carqueja!!!

"Modo de usar: extrato fluido, tinturas, elixir, vinho, xarope, gargarejo, compressas. - infusão: 1 xícara (café) em 1/21itro de água. Tomar 1 a 2 xícaras após as refeições e ao deitar; - infusão para uso externo: 60g em 1 litro de água. Aplicar nos locais afetados. Banhos parciais ou completos, ou compressas localizadas; - infusão de 10g de talos em ½ litro de água fervente. Tomar 150ml, três vezes ao dia; - decocção: ferver por 5 minutos 1 colher das de café de folhas secas ou em pó em 1 xícara das de chá de água. Coar e tomar 2 xícaras das de chá ao dia; - tintura: 1 colher das de sobremesa de 8 em 8 horas.- extrato fluido: 1 a 5mL ao dia. - vinho digestivo: macerar 1 colher das de sopa de hastes em ½ copo de aguardente por 5 dias. Misturar o macerado filtrado a uma garrafa de vinho branco. Tomar 1 cálice antes das refeições."

Pois é, vivendo e aprendendo.

Matéria em vermelho, retirada de site de busca na internet.

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