Ingredientes:
750 grs. de lascas de bacalhau
500 grs. de batata inglesa
500 grs.de mandioquinha (batata Baroa)
500 grs. de batata doce
Sal à gosto
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de manteiga ou margarina
2 dentes de alho amassados
i pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
200 grs de cebolas em rodelas médias
3 tomates sem sementes e sem pele picadinhos
salsinha,coentro à gosto
Pimenta do reino à gosto
Azeite bom à gosto.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau.Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Depois de dessalgado, leve ao fogo para uma fervura rápida.Reserve.
Cozinhe e esprema os três tipos de batatas separadamente.
Faça um purê com as batatas inglesas com 1 colher de manteiga ou margarina e sal.Reserve.
Em outra panela, aqueça mais 1 colher de manteiga ou margarina, acrescente a mandioquinha,(batata Baroa), o sal e o creme de leite.Mexa bem o purê.Reserve.
Faça outro purê em outra panela com as batatas doce, manteiga ou margarina,sal e o leite de coco.Reserve.
Faça um refogado com 1 xícara de (café) de azeite, 2 dentes de alho amassados.Quando o alho estiver fritinho, acrescente as lascas de bacalhau dessalgadas, os tomates picadinhos, pimenta do reino à gosto. Depois de bem refogado, acrescente os pimentões em rodelas, as cebolas, a salsinha, ou coentro e deixe refogar mais um pouco para pegar o gosto de todos os ingredientes.Separe em três porções esse refogado.
num pirex grande vá fazendo camadas.
Primeiro o purê de batata inglesa, depois uma porção das lascas de bacalhau, espalhando bem por cima os pimentões, a cebola etc..... e bastante azeite.
Segunda camada,purê de mandioquinha, lascas de bacalhau,os pimentões, cebolas e azeite.
E por último, o purê de batata doce, a última porção de lascas de bacalhau e enfeite com pimentões,cebolas, salsinha, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar.
Essa receita é fácil e rápida de fazer, excetuando o fato de dessalgar o bacalhau.
Rende muito, e é mais econômica que a tradicional bacalhoada.E é um espetáculo.Experimente!!!
Depois comente AQUI no blog.
Feliz Páscoa!!!
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