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Bacalhau atolado

bacalhaunatabx

Ingredientes:

750 grs. de lascas de bacalhau

500 grs. de batata inglesa

500 grs.de mandioquinha (batata Baroa)

500 grs. de batata doce

Sal à gosto

1 vidro de leite de coco

1 lata de creme de leite sem o soro

1 colher de manteiga ou margarina

2 dentes de alho amassados

i pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

200 grs de cebolas em rodelas médias

3 tomates sem sementes e sem pele picadinhos

salsinha,coentro à gosto

Pimenta do reino à gosto

Azeite bom à gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau.Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

Depois de dessalgado, leve ao fogo para uma fervura rápida.Reserve.

Cozinhe e esprema os três tipos de batatas separadamente.

Faça um purê com as batatas inglesas com 1 colher de manteiga ou margarina e sal.Reserve.

Em outra panela, aqueça mais 1 colher de manteiga ou margarina, acrescente a mandioquinha,(batata Baroa), o sal e o creme de leite.Mexa bem o purê.Reserve.

Faça outro purê em outra panela com as batatas doce, manteiga ou margarina,sal e o leite de coco.Reserve.

Faça um refogado com 1 xícara de (café) de azeite, 2 dentes de alho amassados.Quando o alho estiver fritinho, acrescente as lascas de bacalhau dessalgadas, os tomates picadinhos, pimenta do reino à gosto. Depois de bem refogado, acrescente os pimentões em rodelas, as cebolas, a salsinha, ou coentro e deixe refogar mais um pouco para pegar o gosto de todos os ingredientes.Separe em três porções esse refogado.

num pirex grande vá fazendo camadas.

Primeiro o purê de batata inglesa, depois uma porção das lascas de bacalhau, espalhando bem por cima os pimentões, a cebola etc..... e bastante azeite.

Segunda camada,purê de mandioquinha, lascas de bacalhau,os pimentões, cebolas e azeite.

E por último, o purê de batata doce, a última porção de lascas de bacalhau e enfeite com pimentões,cebolas, salsinha, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar.

Essa receita é fácil e rápida de fazer, excetuando o fato de dessalgar o bacalhau.

Rende muito, e é mais econômica que a tradicional bacalhoada.E é um espetáculo.Experimente!!!

Depois comente AQUI no blog.

Feliz Páscoa!!!

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