500 ml de água morna
1 copo americano não muito cheio de óleo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
75 grs de fermento biológico(fermento de paõ)
Ingredientes do Recheio:
500 grs de linguiça calabresa sem a pele,picadinha,
meia cebola pequena ralada
1 colher de óleo para refogar
1 lata de molho de tomate pronto
salsinha à gosto.
Modo de preparo da massa:bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma vasilha,e vá acrescentando 1 kl de farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto.
Modo de preparo do Recheio:
Leve uma panela ao fogo,coloque o óleo e a cebola para fritar.
Quando a cebola murchar,acrescente a linguiça picadinha e vá mexendo até fritar bem.
Coloque a lata de molho e deixe apurar.No final,coloque a salsinha.Reserve.
Quando a massa estiver pronta,abra-a com um rolo,deixando na espessura de uns 2 cm.
Espalhe a linguiça por toda a massa aberta,enrole como rocambole,coloque numa assadeira com a parte final para baixo.
Aguarde uns 10 minutos (se o dia for de sol,pode esperar menos tempo),faça cortes longitudinais com uma gilete na superfície do pão,passe uma gema batida e coloque para assar.
É um espetáculo para o lanche.E rápido também.
Variações que podem ser feitas com a mesma massa:
Sonhos:
Abra a massa,corte com a boca de uma xícara e frite em óleo quente.
Depois corte com uma tesoura a lateral do sonho e recheie com o creme de sua preferência.
Esfihas:
Abra a massa,corte com a boca de uma xícara,recheia com carne moída refogada,bem temperada,e faça com as duas pontas de cima um triângulo,fechando no centro e depois é só fechar a parte de baixo,virando-a sentido às duas pontas do triângulo,fazendo uma "trouxinha".
Espere crescer um pouquinho,passe gema em cima e leve para assar.
Invente recheios diferentes.è uma delícia!!!Experimente,depois me fale.
OBS:O ponto você reconhece quando a massa desgrudar das mãos.
Geralmente 1 kl de farinha é o suficiente para os ingredientes líquidos.
Essa massa não é necessário deixar crescer.
1 copo americano não muito cheio de óleo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
75 grs de fermento biológico(fermento de paõ)
Ingredientes do Recheio:
500 grs de linguiça calabresa sem a pele,picadinha,
meia cebola pequena ralada
1 colher de óleo para refogar
1 lata de molho de tomate pronto
salsinha à gosto.
Modo de preparo da massa:bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma vasilha,e vá acrescentando 1 kl de farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto.
Modo de preparo do Recheio:
Leve uma panela ao fogo,coloque o óleo e a cebola para fritar.
Quando a cebola murchar,acrescente a linguiça picadinha e vá mexendo até fritar bem.
Coloque a lata de molho e deixe apurar.No final,coloque a salsinha.Reserve.
Quando a massa estiver pronta,abra-a com um rolo,deixando na espessura de uns 2 cm.
Espalhe a linguiça por toda a massa aberta,enrole como rocambole,coloque numa assadeira com a parte final para baixo.
Aguarde uns 10 minutos (se o dia for de sol,pode esperar menos tempo),faça cortes longitudinais com uma gilete na superfície do pão,passe uma gema batida e coloque para assar.
É um espetáculo para o lanche.E rápido também.
Variações que podem ser feitas com a mesma massa:
Sonhos:
Abra a massa,corte com a boca de uma xícara e frite em óleo quente.
Depois corte com uma tesoura a lateral do sonho e recheie com o creme de sua preferência.
Esfihas:
Abra a massa,corte com a boca de uma xícara,recheia com carne moída refogada,bem temperada,e faça com as duas pontas de cima um triângulo,fechando no centro e depois é só fechar a parte de baixo,virando-a sentido às duas pontas do triângulo,fazendo uma "trouxinha".
Espere crescer um pouquinho,passe gema em cima e leve para assar.
Invente recheios diferentes.è uma delícia!!!Experimente,depois me fale.
OBS:O ponto você reconhece quando a massa desgrudar das mãos.
Geralmente 1 kl de farinha é o suficiente para os ingredientes líquidos.
Essa massa não é necessário deixar crescer.
2 comentários:
oiê! adorei a receita.
costumo ajudar minha mãe a fazer paezinhos de cebola. É muito bom tbm
MEU ABRAÇO
até mais
Olá Karolina,que bom que gostou da receita.É barata,prática,super fácil.Depois quando experimentar,diga se gostou ok?
Ahhhh,já me deu urticárias para saber a receita dos pãezinhos de cebola.Se quiser passar a receita,agradeço.Se quiser compartilhar sua receita,deixe-a como comentário,será bom para todos os leitores que adoram um cozinha como nós.
Beijos.
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Críticas são bem vindas,desde que construtivas,para evolução do blog,e minha própria.Seja criativo e tenha dicernimento.
Deixe seus comentários,suas críticas,elogíos,e assim que possível, responderei.Obrigada.