Eu, querendo fazer pães de mel para ganhar uns troquinhos, comecei a investigar receitas, e me deparei com um nome que nunca tinha ouvido falar, e acredito que muitas pessoas também não.
Cardamomo?!?!?!Saí para comprar material para fazer meus pães de mel, procurei o tal cardamomo,mas........nada.O que viria a ser esse Cardamomo?Sou curiosa por natureza,e fui pesquisar.Achei.Vou agora postar pra conhecimento de tds,é muito interessante.E ainda tem muito mais sobre esse grão.(Fonte:Wikipédia)
Tipos de cardamomo e sua distribuição:
Os três principais géneros da família do gengibre que são geralmente designadas como cardamomo têm a seguinte distribuição geográfica:
Elettaria (ou cardamomo-verde) distribui-se da Índia até à Malásia;
Amomum (também designado como Kravan, Cardamomo-de-java, cardamomo-de-bengala, cardamomo-siamês, grãos-da-guiné ou grãos-do-paraíso ou, ainda, cardamomo-branco, cardamomo-verde, cardamomo-vermelho e cardamomo-preto) tem a sua área principal de distribuição na Ásia e na Austrália;
Aframomum (ou cardamomo-de-madagáscar) existe principalmente na África e Madagáscar.
Elettaria (ou cardamomo-verde) distribui-se da Índia até à Malásia;
Amomum (também designado como Kravan, Cardamomo-de-java, cardamomo-de-bengala, cardamomo-siamês, grãos-da-guiné ou grãos-do-paraíso ou, ainda, cardamomo-branco, cardamomo-verde, cardamomo-vermelho e cardamomo-preto) tem a sua área principal de distribuição na Ásia e na Austrália;
Aframomum (ou cardamomo-de-madagáscar) existe principalmente na África e Madagáscar.
Uso na medicina tradicional:
Na Índia, o cardamomo-verde (A. subulatum) é largamente usado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenção de doenças da garganta, congestão pulmonar, tuberculose pulmonar, inflamação das pálpebras e problemas digestivos. É também referido como antídoto para veneno de algumas cobras e escorpiões.
Algumas espécies do género Amomum são ainda usadas na medicina tradiconal indiana. Entre outras espécies, variedades e cultivares, a Amomum villosum é usada pela medicina tradicional chinesa para tratar dores estomacais, constipações, disenteria e outros problemas digestivos. O cardamomo-tsaoko é cultivado na província chinesa de Yunnan, tanto como especiaria como para fins medicinais.
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