Ingredientes:
6 berinjelas pequenas,
500 grs. de carne moída,
2 dentes de alho amassados,
3 colheres (sopa) de cebola ralada,
4 colheres (chá) de azeite,
sal,pimenta do reino, páprica picante à gosto,
3 colheres(sopa) de salsinha picadinha.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e leve ao fogo numa panela com água e um pouco de sal, deixe cozinhar até que a polpa esteja macia, mas não desmanchando,e a casca fique intacta.Escorra espere esfriar um pouco de maneira que você consiga segurar.Com uma colher, retire a polpa da berinjela com cuidado para não danificar as cascas.Reserve as cascas.
Coloque a polpa numa tábua de carne e vá batendo com uma faca para deixar bem picadinha.
Numa panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola,acrescente a carne moída e frite bem.Tempere com o sal, pimenta do reino e páprica picante.Coloque a polpa da berijela junto coma carne e refogue mais um pouco misturando bem.
Unte um pirex com óleo, arrume as cascas da berijela que estavam reservadas e recheie com o refogado de carne, cubra com queijo ralado, um fio de azeite e leve ao forno para gratinar.
Sirva como entrada ou mesmo como prato principal.
PS: Vegetarianos pode fazer com carne de soja que também fica ótimo.
PS1: 1º Foto meramente ilustrativa na apresentação da receita,tirada do site de Edivan Valério da Silva
PS2: 2º foto do prato pronto, tirada em minha mesa na hr do jantar de hoje (12/08/2009).
1 comentários:
Lero Lero!!!!!
Esse de baixo ja prontinho, só nós temos a oportunidade de comer....
Modéstia a parte mamae cozinha muito bem, e é por isso que eu sou Bemmmmmmmmm magrinha....
Podem experimentar, é uma delicia (a dela fica...rs)
bjux Cris Lore
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